Diogo Sanches Pereira, actual escanção no restaurante Le Monument, no Monumental Palace no Porto, percebeu cedo que aprofundar a antiga paixão que sempre teve pelo mundo do vinho era um objectivo. Apesar de inicialmente ter estudado engenharia química, foi na Escola de Hotelaria do Porto que se formou escanção e conta agora com um percurso profissional ligado a restaurantes gastronómicos de chefs de estrela Michelin, como Rui Paula e Pedro Lemos. A constante busca pelo conhecimento vínico levou-o a Londres onde obteve o grau Certified pelo prestigiado Court of Master Sommeliers. Maximizar a experiência do cliente na parte de bebidas, seja o vinho, bebidas sem álcool ou café, fazê-lo viajar por um mundo de sabores faz parte do desafio constante de ser escanção. É na harmonização de vinhos que mais se realiza, de todas as funções que a profissão exige. Amante de café de especialidade, não há manhã que não comece com o ritual de fazer e tomar café. É também um dos proprietários do atelier de pastelaria de autor T Atelier na baixa do Porto.
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O CAMINHO ENTRE O VINHO E O CAFÉ