Hario Brewers’ Cup

Visão geral

  • 18 concorrentes;
  • 3 concorrentes concorrem ao mesmo tempo;
  • O café a usar será segredo até ao dia da competição;
  • Os concorrentes apenas poderão usar equipamentos de extração Hario, incluindo filtros. Podem usar os fornecidos ou trazer os seus não modificados;
  • Os concorrentes podem usar os moinhos Compak PK100 disponibilizados ou trazer os seus moinhos manuais;
  • Serão escolhidos 3 vencedores (1º, 2º e 3º lugar) e um “Fun Winner”;

Regras

Formato

  • 18 concorrentes;
  • 3 concorrentes concorrem ao mesmo tempo;
  • A competição irá funcionar em formato Round Robin;
  • Serão disputadas 3 rondas de eliminatórias + 1 ronda para decidir o 3º lugar;
  • Dos concorrentes não colocados no topo 3, será feita mais uma ronda com um desafio surpresa – fun round;
  • Os concorrentes serão colocados por ordem de inscrição;
  • Não haverá ronda de treino – os concorrentes poderão fazer cupping do café no Palco Boubon às 12h do próprio dia;

Café

  • O café a usar será divulgado nas stories do instagram e no grupo de Whatsapp criado para o efeito com os participantes às 9h do próprio dia;
  • Cada concorrente terá 20 g de café para usar em cada ronda;
  • Os concorrentes apenas poderão usar o café fornecido na competição;
  • Não poderão ser acrescentados aditivos ao café ou à água;
  • Cada concorrente terá de apresentar uma extração de, pelo menos, 210 ml no server fornecido;
  • Os concorrentes têm 10 minutos para preparar a sua bebida e apresentar;
  • Os concorrentes podem moer seu café antes do início da ronda;

Equipamentos e água

  • A bebida deve ser preparada com equipamentos da Hario;
  • Será fornecida uma V60, no entanto, os concorrentes poderão trazer o seu próprio equipamento Hario não-modificado se desejarem;
  • Os concorrentes poderão usar qualquer porta-filtros Hario não-modificado;
  • Serão fornecidas chaleiras gooseneck da marca Hario;
  • Os filtros a usar têm de ser da marca Hario;
  • Serão disponibilizadas moinhos Compak PK100, mas os participantes poderão usar o seu próprio moinho manual;
  • Apenas poderá ser usada a água disponibilizada pela organização – água filtrada por osmose inversa BWT;
  • Os concorrentes deverão usar o server da Hario fornecido para apresentar a bebida;

Competição e juri

  • Após a preparação da bebida e antes de submetê-la aos juízes, dentro do tempo da competição, o concorrente poderá degustar sua bebida com uma cupping spoon ou num recipiente separado (considerando que 210ml devem ser servidos ao juri independentemente disto);
  • Depois de fazer a sua bebida, cada concorrente tem de transportar a bebida até à mesa do juri;
  • Nenhum tempo adicional será concedido aos concorrentes, a falta de entrega dentro do tempo estipulado resultará em desclassificação;
  • O juri não pode ver os concorrentes a fazer a prova ou a colocar as bebidas na mesa;
  • O juri tem 30 segundos para tomar a sua decisão;
  • O juri apenas pode divulgar a sua escolha após a contagem decrescente;
  • O MC irá fazer uma contagem decrescente a começar em 3 e todos os juízes devem apontar para a chávena que consideram ser a melhor;
  • As decisões do juri são finais;
  • Em caso de empate, o head judge fará o desempate;
  • O publico poderá provar as bebidas após a decisão do juri;

Termos e condições

  • A inscrição na competição inclui entrada no Coffee Market para o dia 30 de Setembro;
  • Em caso de não comparecimento na competição, não haverá reembolso.