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Ácido vs Amargo – Percepção de gosto

29 Setembro , 2023 @ 17:00 - 18:00

Workshop análise sensorial

Idioma PT

Provar um café é um desafio/uma experiência que nos proporciona inúmeras sensações, sendo a acidez e o amargor dois dos principais fatores que determinam a composição do sabor e que interferem no processo sensorial.
O amargor é uma qualidade que pode ser agradável em determinados contextos, potenciando a complexidade de sabor, mas também pode ser associado a algo indesejável quando é excessivo.
Por outro lado, a acidez é uma característica que nos permite detetar sabores ácidos, como o limão, o vinagre e algumas frutas, podendo variar em intensidade, de suave a intensa. Desempenha um papel importante na culinária e no desenvolvimento de combinações de produtos alimentares.
A percepção de acidez e amargor está estreitamente ligada aos nossos sentidos, bem como à nossa preferência pessoal. Algumas pessoas têm uma maior tolerância ao amargor, enquanto outras apresentam uma maior sensibilidade. A combinação equilibrada de acidez e amargor desempenha um papel fundamental na inovação alimentar, quer na criação de bebidas quer no desenvolvimento de alimentos.
Ambos em sabores em combinação podem potenciar ou suprimir inúmeras sensações, a arte do pairing de sabores conduz o consumidor a experiências multissensoriais incríveis!

Detalhes

Data:
29 Setembro , 2023
Hora:
17:00 - 18:00
Categorias de Evento:
,

Organizador

Célia Rocha
Email
celia.rocha@sensetest.pt
View Organizador Website

Local

Coffee Market
R. Nova da Alfândega
Porto, Porto 4050-174 Portugal
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